衛浴百科

全包和整裝到底有什么區別?

全包和整裝,相信這兩個詞對于我們準備裝修的朋友絕對不陌生,但是對于很多人來說全包和整裝到底是一回事嗎?其實不然,今天齊家美美就跟大家講解一下,全包和整裝到底有什么區別,看完這篇你就都懂了。


裝修全包包括哪些內容?

通俗來說全包就是包工包料,也就是裝修材料和施工都是由裝修公司負責,(除了家電家具)包括的裝修材料有:水管、籠頭、潔具、電線、開關插座、燈具、木料、木板、地板、木門、窗簾架、吊頂、廚房料理臺、吊柜、墻地磚、涂料油漆、五金、輔料等。


一、基礎裝修(含所有輔材及人工) 


1、墻體改動:拆除舊墻體、砌墻體、線槽剔打、包落水管式異構體;

2、提供水管(冷、熱水管)、電線(強電、弱電)、氣管材料及安裝鋪設;

3、衛生間鋪設排水管,輕質材料回填、找平;

4、廚房、衛生間、陽臺墻面(不低于1.8米)、地面防水處理;

5、各房間地面找平處理;

6、客廳623*623仿古地磚,觀景陽臺300*300地磚鋪貼;

7、衛生間、廚房、生活陽臺地磚、墻磚鋪貼;

8、墻面、頂面基層刮膩子,表面刷乳膠漆;

9、衛生間潔具、五金件安裝;

10、所有房間燈具的安裝。


二、造型部分(含所有輔材及人工)

1、電視墻造型;

2、客廳、飯廳、主臥室、主臥室玄關、衣帽間吊頂。


三、木工部分

主要包括廚房櫥柜、衣柜、鞋柜或電視柜等,如自行購買可省去。

優點:比起半包、清包,全包對于時間比較少的業主來說是很省時省力省心的,裝修大部分都是由裝修公司負責,而且責權比較清晰。就算是出現了裝修質量問題,也可以直接找裝修公司。

不足:業主難以把握的是費用和質量,有的裝修公司報價很低,但是材料的質量不好,有的則是虛報價格,導致費用增加。業主需要提前對裝修材料價格、種類等有所了解。


裝修整裝包括哪些內容?


整裝是目前裝修中比較流行的一種模式,很多時候都會與全包劃上等號,但是整裝裝修比全包要包含更多內容,除了裝修基礎材料、主材、人工外,有的整裝是有包含家具家電、吊頂造型等多個項目。

可以說是從基礎裝飾到軟裝、家電,是一種一站式的裝修服務模式。

具體整裝模式比起全包更加專業,可以分為三大項目內容:基礎裝修、主材和全屋宅配。其中全屋宅配就是指包含家具、家具、窗簾、生活用品等9個類型生活產品。這種模式按照裝修風格為主線,落實到每一環節、每一個空間裝修中。

優點:跟全包一樣,能夠省時省力,責權清晰,因為整裝是統一規劃,所以整體會比較協調,性價比較高。

不足:這種模式對裝修公司的要求較高,在選擇裝修公司的時候最好是以大公司為主。

有很多裝修公司的全包和整裝的區別是不大的,也有裝修公司在整裝加入其他的項目,讓其更加完整。選擇哪一種模式,就要看家庭情況來選擇。


全包和整裝到底是不是一樣的?


標準的整裝跟全包是不一樣的。整裝裝修比全包還要多一些內容,除了裝修人工、材料外,還包含家具家電!(許多人把整裝和全包搞混淆了)可以說是從基礎裝飾到軟裝、家電,是一種一站式的裝修服務模式。


業主需要做的是一開始就需要把握費用和質量,控制好自己的預算,確定好自己想要的風格,需要監督材料的質量和環保,也要把握裝修工藝和過程。總的來說,全包和整裝都是一種非常省心省力省時的裝修選擇。


  • 電話/傳真:0757-82722987   
  • 郵箱:[email protected]
    • 地址:廣東省佛山市禪城區中國陶瓷城5樓辦公區A505
    Copyright 中國建材市場協會衛浴分會 版權所有
3d福彩中奖记录排行榜