衛浴百科

衛浴裝修7大細節,教你打造一個舒適的衛生間!

家庭裝修中,衛浴裝修是比較復雜繁瑣的一項裝修,很多細節性的問題如果沒有考慮周到,后期可能會引起很多不必要的麻煩。為了避免這些情況的發生,那就一起來了解一下衛浴裝修應當注意哪些細節吧。


一、確認水電圖

在水電圖完成之前需要先做好確認,避免事后改管的情況發生。另外,在安裝時務必按照施工圖進行施工,每個衛浴器具都會有安裝圖,也都有標準孔徑,只要按照指示安裝就沒有問題。


二、安裝時確認進水高度

洗臉盆要注意整體高度,進水系統的高度要嚴格按標準圖稿。一般來說, U型管配件需要確定到位,確保水管與墻壁排水孔能夠切實結合與防水,只有這樣才能避免進水時發生漏水的情況。

另外,在安裝時如果發現有破損,應該立刻進行處理,以防后續的損壞或破裂情況發生。


三、防水工作

衛浴間是容易發生漏水情況的地方,因此在衛浴間裝修時,防水工作是非常必要的,要給地面和墻壁做防水層,也就是涂防水漿料。

但是,在涂刷之前應保證基底層足夠干凈平整。然后,在做好防水層之后,還要記得做一次蓄水實驗來檢查一下防水效果。


四、填縫工作

在鋪完瓷磚之后,就需要做好填縫工作,因為瓷磚縫隙間的水泥易藏污納垢,如不及時處理,這些縫隙間就會發黑發霉,不僅難看而且難以清理。


五、鋪設地磚細節

鋪設地磚時要注意地磚的接縫應該粗細一致,并要和壁磚接縫對齊;地磚要有泄水坡度。

如果在浴室安裝浴缸,盡量先貼地磚,然后再貼壁磚,以免產生破口。


六、衛浴地漏施工細節

一般新房交房時排水的預留孔都比較大,這就需要注意排水預留孔,使其和買回來的地漏吻合。


七、盡量選擇不銹鋼金屬配件

安裝的金屬配件盡量使用不銹鋼或者耐腐蝕的材質,并且螺栓與面盆的鎖固處要加上橡皮墊片,來緩沖鎖螺栓時碰撞的沖擊力,降低器具損壞的機率。


  • 電話/傳真:0757-82722987   
  • 郵箱:[email protected]
    • 地址:廣東省佛山市禪城區中國陶瓷城5樓辦公區A505
    Copyright 中國建材市場協會衛浴分會 版權所有
3d福彩中奖记录排行榜