行業信息

挖掘多元價值模式 衛浴企業需把創新放首位

挖掘多元價值模式 衛浴企業需把創新放首位

2016-7-27來源:互聯網

 目前,國內衛浴行業市場逐漸接近飽和狀態,衛浴企業要想往前一步發展步伐將很難,而隨著新行業崛起周期逐漸縮短,每種商業模式和營銷手段都可能被瞬間復制。于是,在經濟發展新常態下,如何根據市場消費需求,如何根據市場消費需求,驅動衛浴行業進行創新,保持企業核心優勢,讓企業在僵化的市場營銷格局中成功“突圍”呢?
  
  把握消費者需求 提升新產品附加值
  
  市場競爭越來越白熱化,每個行業都很容易陷入產品同質化的競爭,尋找差異化變得越來越難。同一種產品要是還從功能入手,雖然有機會,但仍比較困難。因為在消費者眼里,同一種產品的功能是大致相同的,盡管廠商們能說出各種各樣的區別來。但是,如果跳出產品本身來思考,每個人都有不同層次的心理需求。相對于那些心理上的愉悅和滿足,消費者對于功能的需求還是最原始的需求。
  
  消費者消費一個產品都有其更高的終極目標,如果抓住了高層的心理需求,就可以賦予一個產品更多的附加價值。消費者通過心理依賴產生的情感是很難估價的,從而讓企業可以避開功能戰、價格戰。因此,創造新的產品價值是企業營銷贏得突圍的重要策略。
  
  挖掘多元價值模式 拓展衛浴企業發展空間
  
  當現有的產品領域里難有突破時,我們可以選擇將眼光放在特定消費群體的多元化需求上,通過移花接木的策略可以讓產品獲得更多市場空間。只有這樣,才能讓“突圍”變得更有營銷爆發力,“突圍”通過移花接木,營銷領域想象空間依然很大。
  
  衛浴企業要獲得高額利潤,必須在附加價值上下功夫,因為附加價值會讓消費者重新估價。在產品的開發中,融入一些新的延伸價值、附加價值,可以起到意想不到的效果,而這樣也可以讓企業脫離現有的激烈競爭,從而找到新的市場。
  
  總而言之,衛浴企業要想在激烈的市場競爭中處于領先地位,企業要永把創新放在第一位,因為只有創新,企業才能創造出新的價值,才能在日益激烈的市場競爭中獲得較大的發展。


  • 電話/傳真:0757-82722987   
  • 郵箱:[email protected]
    • 地址:廣東省佛山市禪城區中國陶瓷城5樓辦公區A505
    Copyright 中國建材市場協會衛浴分會 版權所有
3d福彩中奖记录排行榜