行業信息

衛浴企業做好戰略布局 才能迎來產業的春天

衛浴企業做好戰略布局 才能迎來產業的春天

2016-7-21來源:中華衛浴網

        房地產行業持續的低迷,經濟下行,寒冬漸深,這已是不爭的事實。在如此艱難的環境之下,很多的衛浴廠家都需要積極樂觀的心態來面對經濟的不測,正如馬云所說:你的日子不好過,人家的日子也好不到哪兒去。所以衛浴廠家更應積極寬慰地做好每一件事。認真觀察市場的格局,配合市場的變化做出改革。
  
  一、做好企業的戰略布局
  
  針對當前出口形勢不利、企業困難的情況,國家提出了擴大內需、扶持衛浴企業轉型升級的一系列政策。衛浴企業應結合自身情況,做好戰略布局。關注戰略性新興產業及其相關行業。在立足企業產品、市場的基礎上,向文化、服務等領域延伸。把自己的優勢資源放到自己最強的領域上。
  
  二、控制資金風險
  
  在積極做好融資、籌資工作的同時,企業自身的資金管理必須加強,尤其是在應收賬款的風險控制方面。由于經濟形勢不容樂觀,因此必須合理控制衛浴企業的投資,避免因市場因素造成的投資損失。
  
  三、做好方案營銷
  
  由于經濟形勢的影響,下階段衛浴企業的營銷會非常困難。客戶資金會緊張,購買衛浴產品時也會更加理性。此時企業應清醒的認識到:營銷的本質不在于賣產品,而在于如何通過自己的產品,解決客戶的問題。經濟環境好時,客戶可能會沖動購買,但現在,客戶自身也面臨諸多問題。企業要針對不同類型客戶的情況,結合自己的產品,做好不同方案,幫助客戶解決問題,客戶的問題解決了,產品也就賣出去了。
  
  四、做好企業的內部培訓
  
  衛浴企業人力資源的問題,不是一朝一夕能解決的。與其寄希望于空降兵,不如立足自身培養。衛浴企業應做好長期的員工成長規劃、培訓計劃,讓員工和企業共同成長。
  
  應對如此寒冬,更應該積極的調整戰略,轉型升級。衛浴企業只有始終從自身的產品出發,不斷創新不斷發展,將會迎來產業的春天。


  • 電話/傳真:0757-82722987   
  • 郵箱:[email protected]
    • 地址:廣東省佛山市禪城區中國陶瓷城5樓辦公區A505
    Copyright 中國建材市場協會衛浴分會 版權所有
3d福彩中奖记录排行榜