行業信息

衛浴企業需用創新讓個性消費者買單

           衛浴企業需用創新讓個性消費者買單

2016-7-28來源:中華衛浴

【中國衛浴網】如今,衛浴市場上出現產品泛濫,銷量不暢的嚴重現象。對此,企業想了各種辦法消除危機,如:促銷活動層出不窮、企業給自己產品添標簽,雖然這些能緩解企業當前的壓力,但若想放長線釣大魚,那衛浴企業仍需從目標群體——消費者這方面琢磨琢磨。

  

  現在90后逐漸成為消費大軍,無論是實體店還是網店,他們都為國家的市場經濟獻了一份力,可見,年輕消費者的地位不容忽視,衛浴企業也要想方設法吸引他們的目光。

  

  衛浴產品同質化嚴重 個性消費者難買單

  

  雖然,定制衛浴已經在市場上發展得十分成熟,但是,現下衛浴的款式以及功能還不足以滿足年輕消費者的需求。同質化,這一個老生常談的話題在目前的衛浴行業市場上仍然盛行,縱然差異化已經起步,但是大同小異的衛浴產品仍然充斥著整個市場。因此,即便衛浴企業使用定制作為吸引消費者的方式,可對于追求彰顯自我個性的年輕消費者而言,并不具備多大的吸引力。

  

  衛浴企業想贏得年輕消費者,墨守成規式的發展模式是行不通的,必須創新產品、豐富產品的種類和功能,讓衛浴定制從“傳統化”步入“時尚態”。

  

  衛浴定制創新可從外觀、功能和材料入手

  

  定制衛浴主要包括外觀、功能以及材料三方面的定制,那么,什么樣的外觀、功能、材料才能吸引年輕消費者呢?年輕消費者可不僅僅追求衛浴的“綠色”,環保對于年輕一代的消費者而言,只是衛浴的基本標準。在基本標準之上,衛浴產品還應有靚麗的外觀、多樣的功能。

  

  在國際上,衛浴外觀設計的講究程度不亞于時裝設計。此前提到國際的衛浴設計形式,是因為時下年輕消費者受國外家居理念的影響極大,對衛浴的外觀要求自然會更接近國際標準,所以,衛浴企業在針對年輕消費者的衛浴設計過程中,可多參照國際的流行趨勢,但一味地臨摹也是不行的,那無異于給進口衛浴打響品牌。


  • 電話/傳真:0757-82722987   
  • 郵箱:[email protected]
    • 地址:廣東省佛山市禪城區中國陶瓷城5樓辦公區A505
    Copyright 中國建材市場協會衛浴分會 版權所有
3d福彩中奖记录排行榜